ID非公開さん
2022/7/1 0:21
4回答
夫は仕事で夫名義の車を使います。ですが任意保険に入りません。保険に入るように言っても入りません。 仕事で毎日使うのに本当に馬鹿です。
夫は仕事で夫名義の車を使います。ですが任意保険に入りません。保険に入るように言っても入りません。 仕事で毎日使うのに本当に馬鹿です。 私は夫の仕事の手伝いをする事があるのですが、車を運転してほしいと頼まれる事があります。 本当に嫌です。 私は運転が下手だと思ってます。運転していても夫が横から「危ない!」と言われる事がたまにあります。 私が「早く保険に入って。私が事故ったりしたらどうするの…」というと、夫は 「安全運転すればいいだけの事。自分が事故って何で人の保険を使おうとしてんの?自分で事故ったら自分で払えよ」と言われました。 正直、妻に言う言葉とは思えません。 保険に入らないという考えの夫にも幻滅しますし、 自分の保険を使わせない夫(今は入っていませんが)にもかなり幻滅して離婚したいと思ってます。 こういう夫のような考えの方は、よくいるのでしょうか? 他人ならまだしも自分で運転を頼んでおいて、妻が事故っても保険を使わせないなんて人。 普通の考えとは思えないのですが、私が欲張りなだけでしょうか?
ベストアンサー
その様な状態で車の運転を頼まれるのも、そういう車が周りを走っているのも怖いです。 また、車の事故で家計が突然破綻する心配を年中危惧していなければなりません。 私なら夫に保険に入るように可能な限り説得を試みます。 それでも入ってくれなかったら離婚も視野に入れます。 …というか、そういうの浅はかな考えしか出来ない男に心が離れてしまうと思います。 一生を共にする運命共同体の相手とは思えないです。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/1 16:12
わかります。保険に入らないという考えの人もいるんでしょうけど、正直もう心が離れかけてます。 というか保険もですが、それ以外の考え方(自分の妻に何かあった時保険を使わせない等)の方がすごく幻滅してます。
質問者からのお礼コメント
いろいろなご意見ありがとうございました。 何かある前に対処しようと思います。