首にかけれるワイヤレスイヤホンが欲しいです。今考えてるのはソニーのを買おうと思ってるんですがおすすめを教えて欲しいです。(音楽とかYouTube用)予算は5000円前後でお願いします。
首にかけれるワイヤレスイヤホンが欲しいです。今考えてるのはソニーのを買おうと思ってるんですがおすすめを教えて欲しいです。(音楽とかYouTube用)予算は5000円前後でお願いします。 また、このUSBアダプタセットとは何に使うためのものなのですか?教えてください。
ポータブル音楽プレーヤー・23閲覧
ベストアンサー
USBアダプタは、パソコンに刺すことで、パソコンがBluetoothを扱えるようになり、パソコンからの音楽をワイヤレスで聞くことが出来るようになります。 パソコンではなくスマホを使うのなら不要です。 首に掛けられるイヤホンは、どれがおすすめというと難しいですが、耳から首まで有線で引っ張るので、左右の重量バランスが同じものがいい気がしますね。たまに左側だけにボリュームコントローラーがついていている物とかありますので。 あとはiPhoneで聞くならAAC対応、アンドロイドで聞くならAPT-X対応しているものがいいと思います。スペックをよく調べると表記があると思います。 また、Bluetooth5.0対応しているといいと思います。いまどきBluetooth4.0のは少ないと思いますが、5.0世代になって電波の安定性と距離がかなり伸びました。
質問者からのお礼コメント
完璧な回答ありがとうございます。教えていただいたのを参考に自分で決めたいと思います。