大きなスーパーのグロサリー部門の方は 開店何時間前くらいから品出しはじめるんですか?
大きなスーパーのグロサリー部門の方は 開店何時間前くらいから品出しはじめるんですか?
ベストアンサー
というか、食品(グロサリー)はほぼほぼ自動発注なので、前日売れた分が翌日の日中から夕方にかけて入荷するんです。 それを晩からのバイトが品出ししてしまえば、もう出す商品はありません。 当日開店準備として出さなきゃならないのは日配(デイリー)です。 早朝にセンターから入荷するので、早朝荷受けの人はうちは6時半、日配担当は7時半に出勤して、9時半のオープンまでに品出しして開店準備をします。
質問者からのお礼コメント
d(≧▽≦*)
お礼日時:7/5 15:07