ID非公開さん
2022/7/1 8:32
1回答
株式会社LapinBlancのWebスクールHomeGleeを受講しようか迷っています。 私は今学生で Web系に興味があり、フリーランスにも憧れるので良いなと思っていました。
株式会社LapinBlancのWebスクールHomeGleeを受講しようか迷っています。 私は今学生で Web系に興味があり、フリーランスにも憧れるので良いなと思っていました。 しかし、ネットの情報を見ると色んな記事もあるので、詐欺じゃないのかな...とか初めての事だらけで不安です。 こういうWebで稼ぐスクールは本当に稼ぐことができるのでしょうか。また詐欺などではないでしょうか。
インターネットビジネス、SOHO・114閲覧
ベストアンサー
Lapin Blanc(ラパンブラン)のHome Glee(ホームグリー)を実際に受講しているものです。 結論からいうと、Home Gleeは詐欺などではなく、Webスキルで稼ぐ方法をしっかりと教えてくれるスクールです。 僕は3ヶ月前くらいにInstagramの方で、スクールの方にお声掛けいただき受講し始めました。 最初は僕も質問者さんと同じようにアンチ記事?のようなものをみて詐欺かなと疑っていたのですが、担当してくれているサポーターの方が親身になって疑問に答えてくれたので、少し勇気は要りましたが実際に受けてみないとわからないと思い、スタートしました。 僕はサポートを受け始めてから2ヶ月目に1件目のお仕事を獲得することができ、今は2件目の案件をこなしている状況です。 不安になる気持ちはよくわかりますが、結局はネット情報を鵜呑みにしてしまうと、今の時代、何も行動できないと思いますので、不安がある時は担当のサポーターの方に色々と聞いてみることをお勧めします。 また、Home Gleeについて調べたところ、実際のサポートの内容について書いてある記事を見つけましたので、一度ご覧になってみてください。 https://note.com/89915151/n/n1240349c15f0
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど、ありがとうございます。 受けてみないと分からないし、確かにネットの情報を鵜呑みにしていてはダメですね。 記事もわざわざありがとうございます! サポーターさんに相談してみます!