• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 健康、美容とファッション
  • コスメ、美容
  • ヘアケア
ドクターフィッシュ

ドクターフィッシュさん

2022/7/1 8:59

11回答

髪染めの時に痛くならないやり方ってありますか?

髪染めの時に痛くならないやり方ってありますか?

ヘアケア・29閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122641177870
guard dog

guard dogさん

2022/7/1 14:32

地肌には薬剤がつかないように塗布する

あわせて知りたい

この浮いてくるモジャモジャ毛どうしたらおさまりますか? くせ毛で髪の毛が細いのでどれだけ高いシャンプートリートメント使ってもこうなります。オイル塗っても数分後にはこれです。

この浮いてくるモジャモジャ毛どうしたらおさまりますか? くせ毛で髪の毛が細いのでどれだけ高いシャンプートリートメント使ってもこうなります。オイル塗っても数分後にはこれです。

ヘアケア

アホ毛が永遠に減りません。 髪の毛の毛先が上や横に向いてアホ毛だらけです。 少しパサパサぎみだと思います。 オイルなど塗ってうぇってぃにしてもアホ毛は全く減りません。 変な方向むくのは毛先なので散髪したあと5日間くらいはあまりアホ毛は目立ちませんが、すぐにアホ毛だらけになります。 対処法?治す方法を教えてください

アホ毛が永遠に減りません。 髪の毛の毛先が上や横に向いてアホ毛だらけです。 少しパサパサぎみだと思います。 オイルなど塗ってうぇってぃにしてもアホ毛は全く減りません。 変な方向むくのは毛先なので散髪したあと5日間くらいはあまりアホ毛は目立ちませんが、すぐにアホ毛だらけになります。 対処法?治す方法を教えてください

ヘアケア

現在これくらいの髪の長さです。来年の春(8ヶ月後)まで髪の毛を伸ばすとしたら、ロングの部類に入りますか?また、参考写真などあれば載せていただきたいです。 去年一度ショートカットにしたので、サイドの髪の毛から後ろにかけて後ろ下がりのようになっています。サイドは肩につく程度です。 よろしくお願いします。

現在これくらいの髪の長さです。来年の春(8ヶ月後)まで髪の毛を伸ばすとしたら、ロングの部類に入りますか?また、参考写真などあれば載せていただきたいです。 去年一度ショートカットにしたので、サイドの髪の毛から後ろにかけて後ろ下がりのようになっています。サイドは肩につく程度です。 よろしくお願いします。

ヘアケア

髪を染めた次の日にプールに行くのですが色落ちとかってしちゃいますかね、、 青か白金にしようと思ってます。

髪を染めた次の日にプールに行くのですが色落ちとかってしちゃいますかね、、 青か白金にしようと思ってます。

ヘアケア

癖毛にいいシャンプーリンスーなど洗い流さないトリートメントを教えて欲しいです、あと髪も傷んでいます。

癖毛にいいシャンプーリンスーなど洗い流さないトリートメントを教えて欲しいです、あと髪も傷んでいます。

ヘアケア

こんな感じにしたいんですけど、エクステ何本必要そうですか??

こんな感じにしたいんですけど、エクステ何本必要そうですか??

ヘアスタイル

高校二年生です。髪の毛を縛るとこんな風に横に広がってしまうのを防ぎたいんですが、なにか方法はありますでしょうか?毛量が多く、いまは鎖骨ぐらいの長さです。

高校二年生です。髪の毛を縛るとこんな風に横に広がってしまうのを防ぎたいんですが、なにか方法はありますでしょうか?毛量が多く、いまは鎖骨ぐらいの長さです。

ヘアケア

髪の摩擦を減らすためにシルク製のナイトキャップか、シルク製の枕カバーどちらかを買おうと思っています。 どちらの方が髪に良いのでしょうか? ちなみに寝相は良い方です。

髪の摩擦を減らすためにシルク製のナイトキャップか、シルク製の枕カバーどちらかを買おうと思っています。 どちらの方が髪に良いのでしょうか? ちなみに寝相は良い方です。

ヘアケア

画像のようにはねている髪の毛って美容院で整えてもらったりできますか?

画像のようにはねている髪の毛って美容院で整えてもらったりできますか?

ヘアケア

ブルベ夏に似合うヘアカラーを 教えていただきたいです! というのも、妊娠中~産後一度も 髪を染めておらず、ずっと黒髪なので 久しぶりに髪を染めようと思いました。 せっかくなら似合う色をしたいなーと 思ったので教えて欲しいです。

ブルベ夏に似合うヘアカラーを 教えていただきたいです! というのも、妊娠中~産後一度も 髪を染めておらず、ずっと黒髪なので 久しぶりに髪を染めようと思いました。 せっかくなら似合う色をしたいなーと 思ったので教えて欲しいです。

ヘアケア

髪を明るく染めたいと思っているのですが、似合わなかったらどうしようとか、自分で手入れするのが大変だなと思ってしまいます。アドバイスお願いします。

髪を明るく染めたいと思っているのですが、似合わなかったらどうしようとか、自分で手入れするのが大変だなと思ってしまいます。アドバイスお願いします。

ヘアケア

中一男子です! 脚に毛が生えているんですが嫌なんです、、 これって剃っていいんですかね? それとも剃るのはやめたほうがいいのでしょうか?

中一男子です! 脚に毛が生えているんですが嫌なんです、、 これって剃っていいんですかね? それとも剃るのはやめたほうがいいのでしょうか?

エステ、脱毛

至急! 縮毛矯正をしてから2日シャンプーをせずに過ごしました。 今日の朝一で洗って乾かした直後の写真なのですが元の癖と同じようにへこんで跳ねてしまいます。 癖が戻ってるのはこの部分だけで他はストレートになっているのですがこの部分だけお直ししてもらうことは可能でしょうか? それともこのくらいなら我慢するべきですか?

至急! 縮毛矯正をしてから2日シャンプーをせずに過ごしました。 今日の朝一で洗って乾かした直後の写真なのですが元の癖と同じようにへこんで跳ねてしまいます。 癖が戻ってるのはこの部分だけで他はストレートになっているのですがこの部分だけお直ししてもらうことは可能でしょうか? それともこのくらいなら我慢するべきですか?

ヘアケア

髪の毛量が多くてすぐもっさりしちゃうんですけど、そういう人ってどれくらいのペースで髪梳いてます? ちなみに男性の意見が聞きたいです

髪の毛量が多くてすぐもっさりしちゃうんですけど、そういう人ってどれくらいのペースで髪梳いてます? ちなみに男性の意見が聞きたいです

ヘアケア

この色にするには何回ブリーチ必要ですか?

この色にするには何回ブリーチ必要ですか?

ヘアケア

昨日すごく天気のいい海に行って頭皮が多分結構日焼けしました。 結構ヒリヒリ痛くて触ってみたら硬い何かがあったのでとってみたら黄色い塊でした。 この場合シャンプーなどは今まで通りしていいのでしょうか? 洗い方などアドバイスがあればお願いします

昨日すごく天気のいい海に行って頭皮が多分結構日焼けしました。 結構ヒリヒリ痛くて触ってみたら硬い何かがあったのでとってみたら黄色い塊でした。 この場合シャンプーなどは今まで通りしていいのでしょうか? 洗い方などアドバイスがあればお願いします

ヘアケア

写真の方のようなハイトーンで白?黄?みたいな色に地毛からするとしたらブリーチ2回でなりますか? 美容院でブリーチ2回するようなメニューがない場合、ブリーチの値段×2かかるのでしょうか?

写真の方のようなハイトーンで白?黄?みたいな色に地毛からするとしたらブリーチ2回でなりますか? 美容院でブリーチ2回するようなメニューがない場合、ブリーチの値段×2かかるのでしょうか?

ヘアケア

30歳女です シャンプーしてる時もよく髪の毛が手に絡まりますが、ドライヤーして下を見てみると写真のような感じだったのですが(髪はショートです)、これは抜けすぎですか、こんなもんですか? 抜けすぎならどうすればいいですか( ; ; )?

30歳女です シャンプーしてる時もよく髪の毛が手に絡まりますが、ドライヤーして下を見てみると写真のような感じだったのですが(髪はショートです)、これは抜けすぎですか、こんなもんですか? 抜けすぎならどうすればいいですか( ; ; )?

ヘアケア

美容師・髪型に詳しい方に質問です。今前髪が目の少し下くらいなんですが画像の髪型って出来ますか?できる場合はどのようにオーダーすればいいですか? 面長なのですがセンターではなく画像のように斜めに分けて顔にかかるようにすればそんなに顔は長く見えないですよね...?面長に似合わせるために改善した方がいい所があれば教えて下さい。よろしければセット方法も教えてください。わかる部分だけでいいので回答していただけると嬉しいです

美容師・髪型に詳しい方に質問です。今前髪が目の少し下くらいなんですが画像の髪型って出来ますか?できる場合はどのようにオーダーすればいいですか? 面長なのですがセンターではなく画像のように斜めに分けて顔にかかるようにすればそんなに顔は長く見えないですよね...?面長に似合わせるために改善した方がいい所があれば教えて下さい。よろしければセット方法も教えてください。わかる部分だけでいいので回答していただけると嬉しいです

ヘアスタイル

私はロングヘアーが似合わないです。女です。ショートヘアーのほうが似合ってます。なぜか考えてみました、それは私が男だからでしょうか?ロングヘアーが似合わない女性はどんな人ですか? ショートヘアーよりロングヘアーの人に芸能人好きになるので、ロングヘアーの女性が好きなので憧れてますのでショートヘアーしか似合わない自分が悲しいです。色んなヘアアレンジしたかったです

私はロングヘアーが似合わないです。女です。ショートヘアーのほうが似合ってます。なぜか考えてみました、それは私が男だからでしょうか?ロングヘアーが似合わない女性はどんな人ですか? ショートヘアーよりロングヘアーの人に芸能人好きになるので、ロングヘアーの女性が好きなので憧れてますのでショートヘアーしか似合わない自分が悲しいです。色んなヘアアレンジしたかったです

ヘアスタイル

女です。 ミディアムの長さから(刈り上げ?)シースルーマッシュかマッシュボブにしようか悩んでいるのですが、この髪型に似合う人や似合わない人の特徴ってありますか? 輪郭は多分卵形でおでこは狭くも広くもない感じです、、 丸顔寄りの卵形なので(多分肉なので痩せます)似合わないかな…って思ってます、、 でも1度は挑戦してみたいのでもし切るとなったら、どう伝えればいいか などアドバイスお願いします 一応この方みたいになりたいので写真掲載しときます

女です。 ミディアムの長さから(刈り上げ?)シースルーマッシュかマッシュボブにしようか悩んでいるのですが、この髪型に似合う人や似合わない人の特徴ってありますか? 輪郭は多分卵形でおでこは狭くも広くもない感じです、、 丸顔寄りの卵形なので(多分肉なので痩せます)似合わないかな…って思ってます、、 でも1度は挑戦してみたいのでもし切るとなったら、どう伝えればいいか などアドバイスお願いします 一応この方みたいになりたいので写真掲載しときます

ヘアスタイル

髪引っ張られたら頭皮浮くんですか?

髪引っ張られたら頭皮浮くんですか?

薄毛、抜け毛

大学生です。 3月に赤茶のような感じに髪を染めて髪色を変えていません。そろそろ、髪を染めようと思うのですができればブリーチなしで系統の違う女子受けの良い色にしたいのですがおすすめを教えて下さい。

大学生です。 3月に赤茶のような感じに髪を染めて髪色を変えていません。そろそろ、髪を染めようと思うのですができればブリーチなしで系統の違う女子受けの良い色にしたいのですがおすすめを教えて下さい。

ヘアケア

ヘアカラー失敗について。 先程エブリのシャークネイビーでセルフカラーをしました。黒強めのブルーブラックになると想定していたのですが、元々ブリーチしていたのもあってかなり真っ青になってしまいました。早く美容院でお直ししたいのですが、この色が残ったまま色を乗せてしまうとおかしな色になってしまいそうで心配です。一刻も早くこの青みを消したいのですが、どうしたらいいでしょうか。今家にはクオルシアの紫シャンプーがあるんですが、上からこれで洗ったらマシになりますかね。どちらかというと赤みが強い紫なので補色?などの関係で青がおさまってくれたらいいのですが、青がおさまったら一体何色になるんですか?過去に色を重ねすぎて緑が消えなくなった経験があるので怖くて手を出せないです。1週間ほど経って色を落としてから美容院が最善策だとは思いますが、変な髪色で恥ずかしくて外に出られないです。とても困っています、

ヘアカラー失敗について。 先程エブリのシャークネイビーでセルフカラーをしました。黒強めのブルーブラックになると想定していたのですが、元々ブリーチしていたのもあってかなり真っ青になってしまいました。早く美容院でお直ししたいのですが、この色が残ったまま色を乗せてしまうとおかしな色になってしまいそうで心配です。一刻も早くこの青みを消したいのですが、どうしたらいいでしょうか。今家にはクオルシアの紫シャンプーがあるんですが、上からこれで洗ったらマシになりますかね。どちらかというと赤みが強い紫なので補色?などの関係で青がおさまってくれたらいいのですが、青がおさまったら一体何色になるんですか?過去に色を重ねすぎて緑が消えなくなった経験があるので怖くて手を出せないです。1週間ほど経って色を落としてから美容院が最善策だとは思いますが、変な髪色で恥ずかしくて外に出られないです。とても困っています、

ヘアケア

すみませんホットペッパービューティーについて。 クーポン併用不可ってメニュー追加は大丈夫ですか?心配なので一応きいておきたいです!

すみませんホットペッパービューティーについて。 クーポン併用不可ってメニュー追加は大丈夫ですか?心配なので一応きいておきたいです!

ヘアケア

ヘアカラーについて 夏休みが2週間とちょっとあるのでその期間だけ染めたいなと思ってるのですが、ブリーチなしで染めた場合どのくらいで落ちますか? 地毛は人と比べると明るいです。

ヘアカラーについて 夏休みが2週間とちょっとあるのでその期間だけ染めたいなと思ってるのですが、ブリーチなしで染めた場合どのくらいで落ちますか? 地毛は人と比べると明るいです。

ヘアケア

男です 縮毛矯正したらアイロンで波打入れたり巻いたりするセットはできなくなりますか?

男です 縮毛矯正したらアイロンで波打入れたり巻いたりするセットはできなくなりますか?

ヘアケア

シャンプー・トリートメントについて 私は20代前半の頃から、サロンで売られているシャンプー・トリートメントを使用してました。理由は他の人よりも少しでも綺麗でいるためと、将来少しでもハゲるのを遅らせるためです。(父母はハゲてませんが、おじいちゃんはバーコードです) でもここ最近は市販のシャンプー・トリートメントでも良い商品が出てきてるので、無理にサロン系を買う必要はないのでしょうか?

シャンプー・トリートメントについて 私は20代前半の頃から、サロンで売られているシャンプー・トリートメントを使用してました。理由は他の人よりも少しでも綺麗でいるためと、将来少しでもハゲるのを遅らせるためです。(父母はハゲてませんが、おじいちゃんはバーコードです) でもここ最近は市販のシャンプー・トリートメントでも良い商品が出てきてるので、無理にサロン系を買う必要はないのでしょうか?

ヘアケア

ブリーチして染めて色落ちしてもあまり明るくならないヘアカラーは何ですか?

ブリーチして染めて色落ちしてもあまり明るくならないヘアカラーは何ですか?

ヘアケア

3日間だけ、金髪か派手髪ってできるのでしょうか…。現在は、ピンクベースの茶髪って感じです。

3日間だけ、金髪か派手髪ってできるのでしょうか…。現在は、ピンクベースの茶髪って感じです。

ヘアケア

fino ヘアマスクのおすすめの使い方を教えてください

fino ヘアマスクのおすすめの使い方を教えてください

ヘアケア

美容院でのカラーについて、美容院では色落ちを想定して濃くいれるものなのでしょうか? 美容院で染めたら思った色より濃くなり、色落ちしていくとやりたかった色に近づいたというような噂を聞きます。これは何故でしょうか。 今度染めてもらうのですが、染める翌日に用事があり、その用事で綺麗な色を見せるために染めます。そのような場合は、薄めに染めてくださいなどとお願いした方が良いのでしょうか? それとも、美容師さんがわざと濃くしてるわけではなく勝手に濃くなってしまうもので、翌日に綺麗な色を見せるのは不可能なのでしょうか?

美容院でのカラーについて、美容院では色落ちを想定して濃くいれるものなのでしょうか? 美容院で染めたら思った色より濃くなり、色落ちしていくとやりたかった色に近づいたというような噂を聞きます。これは何故でしょうか。 今度染めてもらうのですが、染める翌日に用事があり、その用事で綺麗な色を見せるために染めます。そのような場合は、薄めに染めてくださいなどとお願いした方が良いのでしょうか? それとも、美容師さんがわざと濃くしてるわけではなく勝手に濃くなってしまうもので、翌日に綺麗な色を見せるのは不可能なのでしょうか?

ヘアケア

至急お願いします エイトザタラソを買おうと思ってますが、三種類中私の髪質に会うのがどれだか分かりません 剛毛 かなり太め 毛量がかなり多め お願いしますm(_ _)m

至急お願いします エイトザタラソを買おうと思ってますが、三種類中私の髪質に会うのがどれだか分かりません 剛毛 かなり太め 毛量がかなり多め お願いしますm(_ _)m

ヘアケア

日本人だとこの髪型は似合わないですか?

日本人だとこの髪型は似合わないですか?

ヘアスタイル

短髪のこういう髪型ってちょい面長の人でも似合いますか?

短髪のこういう髪型ってちょい面長の人でも似合いますか?

ヘアスタイル

今髪の毛を染めるなら皆さんは何色にしますか?

今髪の毛を染めるなら皆さんは何色にしますか?

ヘアケア

髪質固め 毛量かなり多い 面長ベース顔 茶髪 に似合う髪型って何でしょうか??

髪質固め 毛量かなり多い 面長ベース顔 茶髪 に似合う髪型って何でしょうか??

ヘアスタイル

散髪しました。 男性です。 前髪を空いた感じが少し気になります。 二、三日したら良い感じになりますか?

散髪しました。 男性です。 前髪を空いた感じが少し気になります。 二、三日したら良い感じになりますか?

恋愛相談、人間関係の悩み

ブリーチありでピンクオレンジに髪を染めたらカラーシャンプーは何を買えばいいですか?ピンクシャンプー?オレンジシャンプー?または紫シャンプー??

ブリーチありでピンクオレンジに髪を染めたらカラーシャンプーは何を買えばいいですか?ピンクシャンプー?オレンジシャンプー?または紫シャンプー??

ヘアケア

私は男なのですが、女の人の後ろ髪に憧れており、女性のショートボブの様なヘアスタイルにしたいと思っています。そこで質問です。 男の後ろってこういう感じ①が多くて、 男がこのまま伸ばして行くとこうなってしまいます② ですが、女の人はこういう感じ③になっているなと思いました。 なので、女の人でショートボブの人とかは、襟足とトップの終わり?が同じくらいの終着点なのかな?と思いまして。わかる方が居れば教えて頂きたいです。 また、カットの際に写真を見せるだけでも男性が女性のようなスタイルになることは容易であるのかもよろしければ教えて下さい。

私は男なのですが、女の人の後ろ髪に憧れており、女性のショートボブの様なヘアスタイルにしたいと思っています。そこで質問です。 男の後ろってこういう感じ①が多くて、 男がこのまま伸ばして行くとこうなってしまいます② ですが、女の人はこういう感じ③になっているなと思いました。 なので、女の人でショートボブの人とかは、襟足とトップの終わり?が同じくらいの終着点なのかな?と思いまして。わかる方が居れば教えて頂きたいです。 また、カットの際に写真を見せるだけでも男性が女性のようなスタイルになることは容易であるのかもよろしければ教えて下さい。

ヘアスタイル

男性に質問です髪の毛どれくらい伸びたら切りますか?

男性に質問です髪の毛どれくらい伸びたら切りますか?

ヘアケア

髪が固く、くせ毛に悩んでいます。自宅で少しでもストレートにしたいなと思っているのですが、エヌドットやアリミノ、資生堂だったりと種類が多くどれがいいか分かりません。 くせの強さやダメージの度合いによって変わると思いますがオススメのストレート剤はありますでしょうか? ※男です。 ※同じ経験をした方がいれば是非教えて頂きたいです。 ※美容院でやってもらえ等の質問とは違う回答は控えて貰えるとありがたいです。

髪が固く、くせ毛に悩んでいます。自宅で少しでもストレートにしたいなと思っているのですが、エヌドットやアリミノ、資生堂だったりと種類が多くどれがいいか分かりません。 くせの強さやダメージの度合いによって変わると思いますがオススメのストレート剤はありますでしょうか? ※男です。 ※同じ経験をした方がいれば是非教えて頂きたいです。 ※美容院でやってもらえ等の質問とは違う回答は控えて貰えるとありがたいです。

ヘアケア

両親やその両方の祖母祖父がくせっ毛なのですが、自分だけ直毛です。自分の周囲の人が全員くせっ毛でも直毛が生まれることはあるのでしょうか??

両親やその両方の祖母祖父がくせっ毛なのですが、自分だけ直毛です。自分の周囲の人が全員くせっ毛でも直毛が生まれることはあるのでしょうか??

家族関係の悩み

髪めっちゃ太くて硬いです。サラサラに柔らかくする方法ありますか?

髪めっちゃ太くて硬いです。サラサラに柔らかくする方法ありますか?

ヘアケア

至急髪を早く伸ばす方法を教えてください。

至急髪を早く伸ばす方法を教えてください。

ヘアケア

髪いたんでないし乾くの遅いねって美容師の人に言われたんですけど髪傷んでる人は乾くの早いんですか?

髪いたんでないし乾くの遅いねって美容師の人に言われたんですけど髪傷んでる人は乾くの早いんですか?

ヘアケア

画像のような髪色にしたいんですけどブリーチ歴一回でこの色に染まりますか? もう一回ブリーチしないと入らないですかね? 今の髪色の状態を見たければお見せします

画像のような髪色にしたいんですけどブリーチ歴一回でこの色に染まりますか? もう一回ブリーチしないと入らないですかね? 今の髪色の状態を見たければお見せします

ヘアケア

洗い流さないトリートメントとヘアオイルの違いってなんですか? また、パンテーンのUVカットヘアオイルと、&honeyのディープモイストヘアオイルはどっちに分類されるんですか?? ご回答の方よろしくお願い致します。

洗い流さないトリートメントとヘアオイルの違いってなんですか? また、パンテーンのUVカットヘアオイルと、&honeyのディープモイストヘアオイルはどっちに分類されるんですか?? ご回答の方よろしくお願い致します。

ヘアケア

こんにちは。 夏休みだし髪の毛染めたいな〜と思いまして 泡カラーという染剤でブラウンに染めました。洗い流す際にシャンプー2回と付属のトリートメントをしました。しっかり乾かしヘアオイルも塗ったりケアしました。けれど朝起きたり動いたりすると頭から 水の腐ったような臭い?とにかく臭い。異臭がします。この匂いは消えるのでしょうか?。そして早く消える方法・何故このような匂いがしているのか教えて頂きたいです。

こんにちは。 夏休みだし髪の毛染めたいな〜と思いまして 泡カラーという染剤でブラウンに染めました。洗い流す際にシャンプー2回と付属のトリートメントをしました。しっかり乾かしヘアオイルも塗ったりケアしました。けれど朝起きたり動いたりすると頭から 水の腐ったような臭い?とにかく臭い。異臭がします。この匂いは消えるのでしょうか?。そして早く消える方法・何故このような匂いがしているのか教えて頂きたいです。

ヘアケア

頭の写真すみません。 私って普通の人に比べると薄毛ですか? 最近つむじのところの毛が薄いなって気になり始めて来ました。 中2です。 薄毛ってどうやったらなおりますか?? 薄毛を隠す方法なども教えていただきたいです。 回答よろしくお願いします。

頭の写真すみません。 私って普通の人に比べると薄毛ですか? 最近つむじのところの毛が薄いなって気になり始めて来ました。 中2です。 薄毛ってどうやったらなおりますか?? 薄毛を隠す方法なども教えていただきたいです。 回答よろしくお願いします。

薄毛、抜け毛

カテゴリQ&Aランキング

ヘアケア

1

19女です。下の髪の毛は全剃りがいいのでしょうか。

2

本当に辛いです美容院で髪を切ったのですが絶対にオーダーしていた長さより短く切られました目が悪いのにコンタクトを忘れて行ってたので美容院の鏡じゃ気付けませんでした…言ってた長さより短く切ってたくせに自分から言わずヘラヘラしていた美容師にも腹が立つし、その場で気付けなかった自分にもイライラして毎日泣き出しそうになります。忙しくてヘアケアを怠ったときに傷んでしまったところを少し切るだけの予定だったのに…来週は大事な予定があるのに…髪ごときでって思うかもしれませんが、髪をずっと大事にしてきたので本当に辛いんです誰か立ち直り方を教えてください…

3

昨日、美容院に行きました。髪の量が多いと言われ、少なくしてもらったのですが、かなり上からすかれてしまいました。頭皮の方はボリュームがあるのに毛先はすごく少ない形になっており、頭がすごくデカく見えてしまいます。。なんとかごまかす方法や対処法などありませんでしょうか?分かりづらいかとおもいますが、添付画像のような短さですかれてます。。また、夏祭りに浴衣を着て行こうと思うのですが、髪の毛が少なすぎてアレンジができる気がしません。できるヘアスタイルとかわかるのであれば教えていただきたいです。

4

1回のシャンプーでこの量抜けましたが大丈夫でしょうか…?

5

小3(8歳)の娘に縮毛矯正をかけるか迷っています。髪の毛の内側がちぢれ毛だらけです。(クセ毛とか生え癖というレベルではなく、数ミリ毎に細かく波打った毛の事です)毛量も多いです。少ない子の2倍はあるように見えるくらいです。ちぢれ毛は、画像のような感じより広範囲です。清潔感がないので、髪を下ろすことができません。いつも結びますが、やはり学校で活動してるうちに、少し乱れたりして、やはり清潔感がない髪型になって帰ってきます。これがツルツルの髪だったら少しは違うのかなと、、ツインテールにすると、髪の内側のゴワゴワが全部見えてしまうのでたいてい一つ結びです。毎朝アイロンしているので時間もかかります。...

6

シャンプーについて。coconeのクレイクリームシャンプーを使うと髪がサラサラになるらしいですが頭皮に付けると刺激が強すぎる界面活性剤が含まれてるので禿げるって本当ですか?欲しかったのですが僕は猫っ毛なのでこれ以上ハゲると終わりです。やめた方がいいですかね?

7

明日縮毛矯正しに行く、と父に言ったら「中学生なのにお金がもったいない」と言われました。私は前髪だけ癖毛なので前髪縮毛矯正をしようと思っていて、8000円ぐらいです。全体にすると2万円ぐらいかかるので、安いと思うのですが、中学生ではまだ早いのでしょうか?友達も3人ぐらい縮毛矯正をしています。

8

ニューモを使って毛が生えた、増えた方コメントください!僕は効果無いのでは?と実感してます。

9

いつも美容院を失敗してしまいます。インスタでよくあるようなとぅるんとぅるんな、色味もベージュブラウンのような髪型にしたいのですが美容院でトリートメントしてもらった後はパサパサで髪も広がってて色味も上はブラウンで下はアッシュでまばらとかになってしまいます。私の伝え方が悪いのでしょうか、、美容院選びが悪いのでしょうか、、。家では凄く髪に力を入れててシャンプーコンディショナーも自分の髪に合ってる物を使い丁寧に洗ってタオルドライも負担をかけないように優しくトントンしてヘアオイルも2、3種類を使い分けてたっぷりつけてドライヤーもヘアアイロンもヘアビューロン4dを使っていて、お風呂上がりの方が髪の毛...

10

私は縮毛矯正がしたいんですが親に反対されています。理由は校則違反だからと言われました。担任に縮毛矯正は禁止なのか聞いてみたところあくまでコンプレックスをなおすものなので禁止とは言い切れない。オープンにしてもいいと言えるわけでもないけど縮毛矯正をしても怒ったり、なおすよう促したりしない。と言われました。親もこれを担任に聞かされています。しかも私は自分でお金を出します。しかし縮毛矯正をするぐらいなら坊主にしろと言ってきました。ある日姉が校則違反であるバイトをしたいと言いました。親はそれを否定せずにOKしました。姉だけOKとか不公平じゃないですか?どうやったらOKしてもらえると思いますか?

あなたも答えてみませんか

今日口ピアスを開けボディピアスを入れたのですが長さが短くて寝てる間に取れてしまうのではないかと思うくらい内側に入り込んで閉まっているのですが、 ボディピアスがひとつしかなくAmazonで注文した...

ポコ太郎は病気を患っていたのですか?

USP matchにが収納できるホルスターはありますか? トゥームレイダーで アンジェリーナ・ジョリーが使っていたホルスターは何と言うのでしょうか?

一ヶ月に一度くらい、銀座の「赤の広場」へ行きますが、商品の品数はいつも通りの感じですか? あの商品がなくなったとか、この商品は値段が上がったとか、割引き商品があるとか、最近はどうですか?

動物占いについて。画像の判断の性格の結果をまとめていただきませんか?

私は疲れたのか、おかしいです。 たまにあれ私って私?って思うことがあり、その度に思うのですが私は私じゃないのかもしれないって。 意欲もなく、食事を食べろと言われたべる。ドタキャンした後にあれは私...

前TikTokで見た動画なんですけど、男の方がインスタライブをしていて、一緒におばあちゃんも映っていて、 後ろの扉の隙間から、おばあちゃんと全く同じ顔の人が出てきてっていう動画を探してます。 海...

國學院大学の人間開発学部、子供支援学科のAOを受けようと考えてるのですが、面接ではどのようなことを聞かれましたか?? 過去に受けた方がいましたら教えてください!

けーぽ第4世代のナムジャグルで 1・リアルでも 2・番組内でだけ 仲が良いと思うグループはどこですか? それぞれ教えて下さると嬉しいです!

東京の蔵前駅付近で ルベルのナチュラルヘアソープと ナチュラルヘアトリートメントを即購入できる美容室か販売店ありませんか? 写真はナチュラルヘアソープです

総合Q&Aランキング

1

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

2

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

3

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

4

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

5

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

6

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

7

永久輝せあさんのファンクラブ問題が週刊文春にのりましたが、読んだ方どう思いますか?永久輝さんの会が金銭トラブルなど問題があったにもかかわらず、永久輝さんのファンのリークによって柚香光さんが酷く悪者に書かれています。宝塚次期トップスターがファンクラブ消滅で窮地 | 週刊文春 電子版https:...

8

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

9

息子がニューハーフになろうとしてることについて。私には成人した息子がいます。 ここ2年ほどで急に髪が長くなったりして女性っぽくなってきました。先日、息子の部屋を掃除していたら病院から処方してもらったと思われる女性ホルモンの薬やブラジャーが出てきました。 とてもショックで涙が出てきてしまいました。恐ら...

10

柚香光さんと永久輝せあさん、どちらが花組のメンバーに好かれていますか。 花組本特集の司会の糸月雪羽さんは、柚香さんへのコメントは薄くほぼ相槌。永久輝さんについては冬霞の巴里の話も交えて「魅力的な方だ」と目をハートにしていっぱいコメントしていました。 噂では柚香さんは組で人気がなく、ひとこちゃんの...

カテゴリ一覧

健康、美容とファッション

健康、美容とファッション

コスメ、美容

コスメ、美容

メイク、コスメ

スキンケア

香水

エステ、脱毛

ヘアケア

ヘアスタイル

ネイルケア

美容整形

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン