おそうじ本舗という会社に、エアコンのクリーニングを頼んだのですが、エアコンの部品を壊してしまい、メーカーから部品が届くまで、エアコンが使えない状態です。
おそうじ本舗という会社に、エアコンのクリーニングを頼んだのですが、エアコンの部品を壊してしまい、メーカーから部品が届くまで、エアコンが使えない状態です。 エアコンの内部は、綺麗になったのですが、最後の試し運転をしている途中で、ファンの軸が変形してしまって、エアコンが使えなくなりました。きちんとファンの軸がはまっていなかったそうです。 6/29(水)にクリーニングをしてもらったのですが、部品が届くのが、7/8(金)になるとのことで、その間、エアコンが使えないのですが、おそうじ本舗には、正規の料金を払わないといけないのでしょうか? 別の業者に頼んでおけば、こんなことにはならなかったと思うのですが。
ベストアンサー
相手が請求するならそうなりますね。 割引等をしなければならない決まりはありませんので。 出来るとすれば、あなたが今回の事に対する、損害を立証し請求、それで相殺をするかお互いに請求額を払うか、それだけです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
そうなるのですね。分かりました。有り難うございました。