ID非公開さん
2022/7/1 16:00
3回答
車の不具合についてです。 下記症状ですが、自分でできそうな対処法と依頼先(ディーラーや電装屋、どこでもいい等)をご教示いただけないでしょうか?
車の不具合についてです。 下記症状ですが、自分でできそうな対処法と依頼先(ディーラーや電装屋、どこでもいい等)をご教示いただけないでしょうか? ・ライト全般とウインカーが、スイッチON時に一瞬だけ点灯したりしなかったり ・ハザードランプはつく ・その後小一時間で直り当日は問題なかったが、後日再発 ・心なしかエンジン始動後しばらくして直る傾向にある 車種は現行初期デリカD5(2007年製)で、バッテリーは一年前にパナソニックのものに交換しています。 すみませんがよろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
ディーラーは入り口なので適切な下請けに出します。 おっしゃる症状なら電装屋でいいでしょうけど、そもそも直接入庫できる電装屋ってそんなに無いでしょう。 #カスタム系の電装屋はあるかもですが、そういうところは修理はできない可能性も高いので というわけで、普通にディーラーに持ち込むのが良いとは思います。 症状からすると、雨水が入って微妙にショートしたりしているところがあるんじゃないかと思いますけどね。 乾いたり振動で水が抜けると症状が出なくなるとかね。
質問者からのお礼コメント
とりあえずディーラーに見てもらうことにします。 ありがとうございました。