至急!!髪色の質問です!! 自分は短髪で、5ヶ月ほど前に黒染めを しました。 夏休みに髪色をシルバーにしようと 思っているのですが、黒染めをした所が 残っているとやはり染まりにくいので
至急!!髪色の質問です!! 自分は短髪で、5ヶ月ほど前に黒染めを しました。 夏休みに髪色をシルバーにしようと 思っているのですが、黒染めをした所が 残っているとやはり染まりにくいので しょうか? この状態でシルバーに染めようとしても ブリーチ3回ほどしてもシルバーには ならないでしょうか? また、髪が溶けてしまいますかね? したい髪色の画像貼っておきます。
ベストアンサー
黒染めしてある髪は色が落ちにくいですね ブリーチだけでシルバーにならないのはご存知かと思いますが、黒染めの後は3回程度のブリーチではオレンジっぽくなってしまいます 短期間で過度のブリーチは髪が酷く傷み、ウイッグのような毛質になってしまい、最悪の場合はバサバサになった挙句に、シャンプーの度に毛先の方から千切れてしまいます 上記の内容を踏まえた上で、ブリーチでうまく白っぽい金髪になったら、紫シャンプーなどで調整することでシルバーには近づくと思いますが、写真のような色にするとなるとそれなりの期間が必要になると思います 夏休みに…というのはちょっと厳しいかもしれません
1人がナイス!しています