$POSTに akbってデータを入れたあと
$POSTに akbってデータを入れたあと 次に$POSTに48ってデータを入れると $POSTに入ってるデータは 1 akb 2 48 ですか? 分かる方、どうかよろしくお願いします。m(_ _)m
ベストアンサー
グローバル変数でもない普通の変数($POSTってそうですよね)に大文字は使わない方がいいです。 配列でも何でもない普通の変数ですから、最後に代入したもので上書きされます。 $POST = 'akb'; $POST = 48; echo $POST; とすれば、48 が表示されます。 配列であれば話は別ですが、そういう記述になっていませんよね?
1人がナイス!しています
配列にするにはどうしたらいいんですか? グローバル変数のポストとの違いはなんなんでしょうか? グローバル変数の場合は、.←こういうカンマですか?区切らなくても配列になりますか?
質問者からのお礼コメント
頑張ってサイトも見てみたんですが、スーパーグローバル変数の$_POSTがまだ頭になかなか入ってこないんです。何回も見ないと見慣れないと思うので、見る機会をもっと作って自分なりに頑張ってみようと思います^^♪なかなか難しいです^^;