ID非公開さん
2022/7/1 17:56
3回答
テスト一週間前に入ってます 親が携帯を没収しようとしてきます 私は音楽を流しながらのほうが勉強が はかどるタイプなので携帯をとられたくありません
テスト一週間前に入ってます 親が携帯を没収しようとしてきます 私は音楽を流しながらのほうが勉強が はかどるタイプなので携帯をとられたくありません でも、親の言い分が正しかったら素直に渡そうと思ってます そこで携帯を取り上げる理由を親に聞きましたが 明確な理由を答えず 約束だから〜を連呼してくるだけです 自分は理由なしにとりあえず携帯を取り上げようとしてくることが不満で喧嘩になりました なにか、対応策?みたいなのはありますか?
家族関係の悩み・68閲覧
ベストアンサー
音楽を流しながら勉強したいから、携帯の代わりに音楽流せるやつを買ってとか、私のは没収でもいいけどお母さんの携帯で流すからお母さんのを貸してとか言ってみたらどうですかね。 余り揉めてからだと意地をはって没収するかもしれないので、揉める前に提案すれば、じゃあ音楽流すだけなら自分の使っていいよとか言う気がします。
質問者からのお礼コメント
そうですよね! 少し感情的になってたような気がします もう一度親と話をしてみます