ベストアンサー
こんにちは。 7月1日に東京の韓国領事館(麻布)に観光ビザの申請に行ってきました。 日本人の場合で書きます。 日本人以外の方の情報はわかりません。 7月からは手続きを簡素化する為、銀行の残高証明の提出は求められませんでした。 必要書類(再度ホームページにてご確認ください) ◎ホームページにあるビザ申請書 ◎ビザ申請書にはる写真 ◎本人確認できるもの(免許証、マイナンバーカードなど)現住所確認の為 ◎航空券予約のコピー(搭乗日、予約名をチェックしていました) ◎パスポートの顔写真のコピー 7月4日からは、事前にオンラインで訪問日を予約してからでないと受付をしてもらえないので、搭乗日に余裕をもって行動された方がいいと思います。 ビザ申請手数料は、かかりませんでした。 申請結果は、1週間後にオンラインで確認するようです。 お互いに無事に韓国に行ける事を願っております。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございます!! これからはオンラインでの予約なのですね。 そこを理解出来ていなかったので助かりました。。 8月の後半に行く予定なのですが、ビザ申請はもうできるのでしょうか?調べていたら、7月○日~7月○日までのビザ申請が〜…と書かれていたのを見たのですが… もしなにかご存知でしたら教えていただきたいです。