誰かこのイラストを添削してくれないでしょうか。見て欲しいポイントは、 ①人物の配色やポーズ ②背景 ③このイラストの良いところ・悪いところ
誰かこのイラストを添削してくれないでしょうか。見て欲しいポイントは、 ①人物の配色やポーズ ②背景 ③このイラストの良いところ・悪いところ このイラストは女の子が夏を連れてきたという設定なので、背景を一部だけにしました。 この事を生かして背景の添削をお願いしたいです。
絵画・527閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
女の子が夏を連れてくる。 せっかく素敵なアイデアなのに、画面がちょっと窮屈かなー。 もっと画面を広くして、女の子が連れてきた「夏」がもっと見えるといいな。 色の塗り方も夏の日差しを感じるように、もっと鮮やかに、雲ももっとはっきりとした入道雲に見えると、より夏らしくなるんじゃないかな。 そして、それ以外のところを夏の前の梅雨空っぽい曇り空にすると、夏との対比が生きるかも。 女の子は、腕がちょっと短すぎる。勝手に描いちゃったけど、もっと頭身が低いキャラクターだとしても今のままでは肩からひじまでが無いようにみえるよ。 足も太ももが太く見えているので、見直してみて。 せっかく「夏を連れてきた少女」なんだから、もっと笑顔で「夏が来たよ!」って感じの表情もいいんじゃないかなあ。 ステキなアイデアをもっと魅力的にしてね!
2人がナイス!しています