「ペーパーハウス」というNetflixのドラマがあるのですが、最近「ペーパーハウスコリア」という韓国版のリメイクが出ました。正直売れた作品をパクってるようにしか感じません。
「ペーパーハウス」というNetflixのドラマがあるのですが、最近「ペーパーハウスコリア」という韓国版のリメイクが出ました。正直売れた作品をパクってるようにしか感じません。 これってパクリと何が違うのでしょうか?
ベストアンサー
リメイクとパクリの違いは簡単に言えばオリジナル元に許可を取ってるかどうかです。 ペーパーハウスコリアはもちろん許可を取って撮影し放送しているのでパクリではありません。 日本でも「24 JAPAN」「イケメンですね」「コールドケース」「六本木クラス」「星から来たあなた」「知ってるワイフ」「彼女はキレイだった」「グッドドクター」「ボイス」などなどリメイク作品はたくさんあります。 どこかの国で大ヒットしたドラマを違う国で大金を支払ってリメイクするのはドラマ界ではよくある事です。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
初めて知りました!ありがとうございました。