学校の勉強はノートかルーズリーフ、どっちに した方がいいのか教えて欲しいです(--;) ちなみに提出します。周りの子はノートだし… ルーズリーフの方が描きやすいし…と
学校の勉強はノートかルーズリーフ、どっちに した方がいいのか教えて欲しいです(--;) ちなみに提出します。周りの子はノートだし… ルーズリーフの方が描きやすいし…と 思ってます。ルーズリーフにするなら、薄い ファイルに挟んで提出するつもりです
1人が共感しています
ベストアンサー
貰ったプリントを穴を空けて一緒に綴じたり、スタディプランナーを使ったり、参考書をコピーして綴じるなど、工夫するのが好きだったらルーズリーフでしょうか。 ルーズリーフは「自分用の教科書を編集する」という意識なら、上手に使えます。逆に、そういう使い方をしない場合は、デメリットばかり目立ちます。 単に時系列に書いていくので足りる場合、ノートの方が使い勝手が良いです。薄くて、軽くて、小さいですし。
3人がナイス!しています