子供がコロナになりました 数日は熱もありましたが、すっかり元気で暇を持て余しています …皆さま、どう過ごさせましたか 勉強はしません 本も少し(1時間が限度)読んだらすぐ飽きます
子供がコロナになりました 数日は熱もありましたが、すっかり元気で暇を持て余しています …皆さま、どう過ごさせましたか 勉強はしません 本も少し(1時間が限度)読んだらすぐ飽きます 結局、ゲームかテレビかYouTubeになりそうなんですが、どうも腑に落ちません コロナ日記をつけてみようよ、と言っても、知らん顔。。。
ベストアンサー
教師です。 YouTubeはいいけど、見るなら1日1本好きな教科の動画・アベマの知識トーク番組とかも見ろと言う。 それか、好きな職業のこと調べたり、ネットで説明会・勉強会・職業体験に参加してみれば?と言ってみる。
結局隔離しないとダメなので私はあまり付き添えず、元気になってもやる気がないものはないので無理でした 勉強と同じ量YouTube見て良いとはいいましたので少しは勉強もしてました
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました