ID非公開さん
2022/7/2 20:38
4回答
4歳の娘がいます。 今日、ものすごく怒りました。手などは出していませんが号泣してる娘に、大きな声で怒鳴り続けてしまいました。
4歳の娘がいます。 今日、ものすごく怒りました。手などは出していませんが号泣してる娘に、大きな声で怒鳴り続けてしまいました。 そして、もうママと〇〇ちゃんバイバイする?言う事聞かない子はもうバイバイするよっと強く言ってしまいました。 そのあと仲直りしてきちんとお互い謝ったのですが… 七夕のおねがいごとを聞くと、 ママと幸せに暮らしたい としか言ってこなくなりました…。 今日の私の言葉に傷ついてそんなふうに言わせてしまってる、 お利口にしないとママとバイバイになってしまう と不安になってるのではないかと思い、涙が止まりません。 どうすれば子供の不安を取り除けるでしょうか… とてもいい子なのに、感情的に怒鳴ってひどい言葉を言ってしまった自分が最低すぎてどうしたらいいかわかりません。 何かアドバイスいただけませんか…