メルカリの発送方法について。 ズボンをいくつか出品していたのですが、2つ買いたいので安くならないかとメッセージが届きました。
メルカリの発送方法について。 ズボンをいくつか出品していたのですが、2つ買いたいので安くならないかとメッセージが届きました。 この場合、別々に出品しているので、それぞれの値段を下げるということでしょうか? そうなると、いくらくらい下げるべきでしょうか… 2つとも1500前後のものなのですが… ズボンはどちらも大きめなので、もし一緒に梱包してほしいと言われた場合、60サイズ(750円)になりそうなんです…別々だとギリギリネコポス(210円)でいけそうなんですが… 考えることが色々あって困っています。 この場合みなさんならどうされますか? アドバイスよろしくお願いいたします。
メルカリ・83閲覧・25
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/3 11:45
多分どっちも少し下げて欲しいってことでしょう。 気持ち値下げしてあげたいなら、 それぞれ◯◯円下げますので、ご検討ください。 トラブル回避のため専用ページは作りません。 とでも送れば良いかと。 値下げはしてもしなくても大丈夫。 まとめてくれと言われたら 同封したらかえって料金上がるので、おまとめはできません。 で良いです。
質問者からのお礼コメント
結局、返信の際にそれぞれ150円の値下げを提示し、同梱は出来ない旨を伝えたところ、それで了承していただけました。 みなさんのご回答すべてがとても参考になりました。どうもありがとうございました! 今回はこちらの方をベストアンサーとさせていただきます。