コラージュノートって可愛っくてオシャレで気分が上がりそうなんですけど、あれって作ってなんかメリットとかってあるんですか?
コラージュノートって可愛っくてオシャレで気分が上がりそうなんですけど、あれって作ってなんかメリットとかってあるんですか? 嫌味とかではなくシンプルに疑問です。不快になったらごめんなさい 意味がないもの(自分にとってのメリットがないもの)に時間を割くのが惜しく思ってしまいます。 ならすんなって思うかもしれませんが、やってみたいって気持ちがすごくあります。 でもやってみて メリットを見つけられなくって コラージュノートのことを嫌いになってしまうのがとっても嫌です。 コラージュノートが趣味の方 作ってのメリットなど コラージュノートで日記などを書くのかについても聞きたいです。 やっぱり人生に余裕がある方がやるべきですか? 不快に思われたらすみません シンプルに疑問で聞きたかったので聞きました。 #コラージュノート
ベストアンサー
興味があるならやってみるだけです。 やってみて、自分にとってのメリットが無いと思えば、「自分にとってメリットと感じない事がわかった」ということがメリットです。 色んなことをやってみて、違うと感じたり、これだと感じたり。そうやって好きなもの、自分に向いているものを見つけていくんです。やる前からメリットは分かりませんね。他人にとってのメリットは、自分にとってのメリットになるとは限りませんので。 人生、試行錯誤の連続です。やってみて、失敗してもそれを実にしていく事で、実り多き人生になります。失敗は成功のパパ! 転んでもタダでは起きない根性でチャレンジしてみましょう。 金銭的デメリットが大きくならないように、最初は100均の材料を使ってやってみる事をオススメします。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました 確かにやってみて嫌いになったら 嫌いということがわかったというメリットになりますね。 やってみたくなった時にやって考えて見ようと思います