ID非公開さん
2022/7/3 19:32
2回答
うちのうさぎさんですが、よくおしゃべりします。怒るとブッブッ、ブクブク。撫でられて嬉しいとキューキュー。ご飯食べながらおいしいよキュキュキュ。毛繕いしながらギュギュギュ。寝ながらピーピー。前の子はしゃ
うちのうさぎさんですが、よくおしゃべりします。怒るとブッブッ、ブクブク。撫でられて嬉しいとキューキュー。ご飯食べながらおいしいよキュキュキュ。毛繕いしながらギュギュギュ。寝ながらピーピー。前の子はしゃ べりませんでした。うさぎさんが、おしゃべりするのは一般的によくあることでしょうか?
げっ歯類、ウサギ・153閲覧
ベストアンサー
うさぎに声帯は無いのでよくお話ししている様に聞こえるのは稀な子だと思います! うちも3羽いますが、よくお話しするのは1羽だけです。でも一般的なプップッやウーウー、ブゥ!と言った感じで 質問者さんの所の様にたくさんお話ししませんね! うさぎは鼻を鳴らして感情を表現しているので、お鼻を鳴らすのが得意な子なんでしょうね(^^)可愛いです
ID非公開さん
質問者2022/7/3 23:05