ポケモンgoをしてるのですが今使ってるスマホが起動が遅くアプリも落ちやすく、カクカクしてすごく使いづらいです。AQUOS sense3basic使用。
ポケモンgoをしてるのですが今使ってるスマホが起動が遅くアプリも落ちやすく、カクカクしてすごく使いづらいです。AQUOS sense3basic使用。 色々調べて快適に動かないか設定から試してみたのですが変わりなし。 容量もほとんど使ってなく十分あります。 スマホはポケモンgoぐらいと通話しかしないです。 iPhoneは高いので割と安めでサクサク動くAndroidのおすすめ機種があれば教えて下さい。
Android・65閲覧
ベストアンサー
基本的に動作が重いというのはSoCの性能が足りてないということなので、買い換え以外で動作を改善するというのは難しいですね 防水やおサイフケータイが必要ならOPPO Reno5 Aあたりが良いと思います この性能ならポケモンgoも余裕です 後継機にOPPO Reno7 Aが発売されていますが、ほとんど性能は同じなのでそこまで旧型でもデメリットはありません AQUOSが好きならAQUOS sense6も良いかもしれません SoCの性能はOPPO Reno5 Aよりやや劣りますがポケモンgoくらいなら大丈夫でしょう 防水やおサイフケータイもいらないならOPPO A54とかでも十分だと思います
質問者からのお礼コメント
早速の返答ありがとうございます。 参考にスマホ買い替えたいと思います。