高校3年生の18歳です! ゲーム垢販売で月収4万程 ゆうちょ銀行持ち 優しい方、回答お願いします。。。!.・゚゚(>ω<。人)
高校3年生の18歳です! ゲーム垢販売で月収4万程 ゆうちょ銀行持ち 優しい方、回答お願いします。。。!.・゚゚(>ω<。人) 色々購入する時にクレカが必要で、(スマホ契約など) クレジットカードが欲しいと思っています。 本当に全く知識がないのですが、色々購入する時に使えるおすすめのクレジットカードを教えて欲しいです。。。! 調べると、色々クレカがあり、サイトによってランキングもちがくて。。。 親はVISA使ってました。 他に何か伝えた方がいい事がありましたら、お伝えします。 ご教授お願いします.・゚゚(>ω<。人)
ベストアンサー
親がカードを所持しているならばあなたは成人なので作れます。 まず、手数料、年会費がないカード、 あなたがネットで楽天を使う事が多いならば楽天カード(ビザでもマスターでも選べるので、VISAにしておけば無難です)、ヤフーを使うならばヤフーカード(同じ)、LINE Payなど使うならばLINEカード(同じ)、ショッピングモールイオンカード(同じ)など、ポイントも馬鹿にならないので、1番貯まりそうな無料のカードを作るのがベストだと思います。 銀行系、デパート系は年会費があるので、必要ないと思います。 どこのカードでもVISAやマスター、アメリカンエクスプレスがついていますので、世界で1番使えるVISAを選択しておけば間違いは無いと思います。 私は大学生になった歳の18歳でLINEカードを作りました。 アルバイトをしていたので、問題なく作れました。お買い物の最高額は、親の様に高くありませんが5万円で設定したらすんなり通りました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
.・゚゚(>ω<。人)