ID非公開さん
2022/7/4 13:19
2回答
内定後の給与交渉について教えてください。 今回、転職活動をしており内定をちょうだいしました。
内定後の給与交渉について教えてください。 今回、転職活動をしており内定をちょうだいしました。 提示された給与が現在のところよりも下がる為同程度位をお願いしたい旨をメールにて連絡しましました(在職中で電話連絡が出来ない旨も言ってます)。 大体どのくらいで返答ってあるのでしょうか。 勿論企業様で違うとは思うのですが、ずっとメールを待ち続けるものかと思い教えて欲しくて。 よろしくお願いします
転職 | 労働条件、給与、残業・99閲覧
ベストアンサー
エージェント入れてますか? まぁ既に下がるって解っているなら 上がる、同等もキツイかも? エージェント入れても結局、パフォーマンス次第で…って言い訳されるのがオチです。 昇給なんて数万上がったら凄い話なのに パフォーマンスで数十万、数百万は確実に上がらない。 下がるって言われて納得出来ないなら辞退も視野に。 働かせてもいないのに給与調整など本気でやるかな? おそらくあなたがしびれを切らして辞退するの待ってんじゃない? 2週間待って何もなきゃ連絡するしか無いね? 金の話って重要だけど企業にしたら一気に顔色変わる話だからホント難しいよね。
ID非公開さん
質問者2022/7/5 8:38
ありがとうございます。 この内定いただいた会社はエージェントをいれてません。 現在進行中のはエージェントが入っているのですが。 そうですよね…もう少し待って連絡してみます。 色々と参考になる事教えて頂きありがとうございました。 非常にありがたかったです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 先程、連絡がきてなんとか3桁は年間でアップしてもらえました。 どの位まで催促せずに待つのか非常に助かりました。