ID非公開さん
2022/7/4 15:05
3回答
Everioビデオカメラで撮影した動画を編集してブルーレイに保存したいのですが
Everioビデオカメラで撮影した動画を編集してブルーレイに保存したいのですが 初めて撮影した動画をEverioMediaBrowser4でPCに取り込みましたが同じ日の動画でもファイルが複数に分かれています (運動会など最初から最後まで連続して撮影していないので停止→録画を繰り返した分ファイルが分かれるのですね...) この複数に分かれている同じ日のファイルを1つのファイル(タイトル)毎にまとめて 複数の別の日ファイル(タイトル)をまとめてブルーレイに保存したいのですが 例えば 1/1の動画が3つに分割されている 2/1の動画が2つに分割されている 3/1の動画が4つに分割されている これを 1/1の動画を1ファイル(タイトル)に結合 2/1の動画を1ファイル(タイトル)に結合 3/1の動画を1ファイル(タイトル)に結合 それを 1/1のファイル(タイトル)と 2/1のファイル(タイトル)と 3/1のファイル(タイトル)を メニュー画面にタイトルが表示されるような形でブルーレイに保存したいです EverioMediaBrowser4でPCに取り込んだファイルがmtsとなっています そしてEverioMediaBrowser4ではDVDのみでブルーレイには書き込みできないようです 色々と検索してmtsファイルをブルーレイ形式に変換してブルーレイに保存すれば良いことは分かったのですが これでは分割されている同じ日の動画を1つにまとめてタイトルをメニュー形式に保存はできないのではと思いました 先ずmtsファイルをMP4ファイルに変換?ISOファイルに変換?でしょうか 何をどうしたら良いのかどうぞ詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい ソフトは有料の変換スタジオを持っています(使ったことはありませんが...) 素人のため分かりにくい説明でしたら申し訳ありません よろしくお願い致します