ID非公開さん
2022/7/4 20:43
2回答
幼稚園の保護者会の内容について。普通の幼稚園の保護者会はどのような内容ですか?
幼稚園の保護者会の内容について。普通の幼稚園の保護者会はどのような内容ですか? うちは普段の園生活の様子を聞かせてくれるのですが、こんなことをしてしまう子がいました(喧嘩とか)、それに対してこんなふうに解決してくれた子がいました。素敵な成長ですね〜パチパチ(全て匿名)という感じです。 年少から年長まで、担任が違えど同じような感じなので、多分園自体の方針だと思いますが、私含め、やんちゃな子供たちの親は、「この悪いことしたのはうちの子かしら…」と肩身が狭い思いで聞いています。 他の園でもこんな感じなのでしょうか?
幼児教育、幼稚園、保育園・41閲覧・50
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/4 22:22
普通は肩身が狭い思いをする人がいる内容は全体には話さないと思いますけど。トラブルの種ですからわざわざまきませんよ。振り返りをするにしても当たり障りないことです。
質問者からのお礼コメント
やっぱり普通はそうですよね…困ってる人を助けてあげたようなエピソードなら大歓迎ですが、誰かの成長を誉めるために、わざわざ誰かの悪いエピソードを話すことに違和感をおぼえていました。自分の感覚がおかしくなくてよかったです。 お二方ともありがとうございました。