犬の異臭について、ご意見お願いします。 最近、吐いたり食欲なかったりして、体調があまり良くなかったことがあってそのとき以来、臭いが全然とれません。 犬の臭いのとまた違うような臭いです。
犬の異臭について、ご意見お願いします。 最近、吐いたり食欲なかったりして、体調があまり良くなかったことがあってそのとき以来、臭いが全然とれません。 犬の臭いのとまた違うような臭いです。 とにかく臭いです。 体調悪いと身体から異臭が発生しますか? 1日のうち、夜寝るときと、昼間は仕事に出掛けるため、結構長い時間クレートに入れています。 ですが、クレート内では排泄はしてないと思います。 クレート内に何度もオシッコうんち用の消臭スプレーして、拭いてもすごい臭いが取れず、水拭きしてもだめ、匂いが残らないタイプのお部屋用の消臭スプレーやってもだめ、何をやってもクレートの中が臭いがこもって特にすごく臭いです。 カーテンなどにも部屋用のスプレーしたので、リビングの匂いはなんとか和らぎました。 お風呂も、異臭がする2日くらい前、元気なときに入れたばかりでした。 なのに臭いです。口や耳は臭くないです。 クレートの中が特にとても臭くて臭いがとれないのです。 あとは肛門腺が溜まってると、臭いが身体から染み出てきますか? しっぽの付け根辺りが臭いような気もしますが、よくわかりません。 液体は出てません。 前回は1ヶ月前に病院で絞ったので、そろそろ溜まっているかもしれませんが、臭いだけが漏れ出ることがあるでしょうか、 それか、ストレス臭というやつでしょうか。