ID非公開さん
2022/7/4 23:52
5回答
ユーザー車検 継続検査 軽自動車について質問です。 動画見て一通りの検査内容はわかったのですが、最初に重量税、自賠責保険入ってから受けてますよね。
ユーザー車検 継続検査 軽自動車について質問です。 動画見て一通りの検査内容はわかったのですが、最初に重量税、自賠責保険入ってから受けてますよね。 で、検査の最後に下回りチェックがあるのですが、ここで何も出なかったら車検を通す、ブーツ破れやらなんやら出たら廃車にしようと考えてても自賠責保険、重量税払ってて車検辞めたとなれば手間ですよね。 継続車検で検査合格してから、自賠責保険、重量税払うってことはできないのでしょうか?
当協会の事務所等において継続検査を受検する場合においては、自動車重量税印紙のご購入や自動車損害賠償責任保険の締結に先立ち検査コースにご入場いただいた場合であっても、ご入場をお断りしておりません。 という回答いただきましたが、地位や人によって違うというのは困りますね。 下回りは業者から指摘はありませんでしたが、勝手な解釈多いですね
車検、メンテナンス・107閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
地域によっては無理とあり、難しいですね