犬がベッドにうんこしました。最悪です。 マットカバーとその下の防水シーツ(犬のおもらし対策のため)まで下痢汁がしみこんでいました。 水道水で洗い流しました。
犬がベッドにうんこしました。最悪です。 マットカバーとその下の防水シーツ(犬のおもらし対策のため)まで下痢汁がしみこんでいました。 水道水で洗い流しました。 そのまま自宅の洗濯機に入れるのは抵抗あります。 もう捨てたほうがいいでしょうか? それとも、コインランドリーで一度洗って、再度自宅の洗濯機で洗う どちらにしようか迷っています。 コインランドリーも以前 油まみれの作業着ヲ洗っているのをみて、使うことありません。 みなさんなら、どちらにしますか?
ベストアンサー
しっかり手洗いすればいいと思います。 洗濯機で洗うより、手洗いのほうが綺麗になりますよ。 シーツは大きいので、汚れたところをしっかり洗ったら洗濯機で全体洗い。 (手で洗ってもいいけど大変だから) 汚れをしっかり落としたら、犬のうんちとか関係ありません。
シミは固形洗剤とブラシでこすり洗い。 さらに重曹やセスキ水などを使うと落ちやすいです。 たとえコインランドリー使ったとしても、そのまま洗濯機突っ込んでもシミは残ってしまいますよ。
質問者からのお礼コメント
みんなありがとう、感謝です。