オープンキャンパスについて 高3です。8月にオープンキャンパスに行くんですが、県外なので学校を3日ほど休みます。
オープンキャンパスについて 高3です。8月にオープンキャンパスに行くんですが、県外なので学校を3日ほど休みます。 この時に学校にはオープンキャンパスで休むと伝えても印象は悪くないですか?それとも体調不良の方がいいですか? 本当は高2とかに行くべきだったのですが、コロナでそもそもやっていなくて行けませんでした…
学校の悩み・106閲覧
ベストアンサー
一般的な高校であれば、何も問題はありません。 オープンキャンパスはその大学の空気感や学生の雰囲気などがわかるので、あなたのモチベーションを高めるのに役立つはずです。学校側もそれを把握してるはずなので、オープンキャンパスを理由に休むなとは言わないはずです。 私は元公立高校の教員で定年退職しました。高校によっては公欠扱いにする場合もあります。進路指導部か担任の先生に聞いてください。参加した後にレポートの提出はありますが。 以上、私の経験です。
質問者からのお礼コメント
安心しました(;;) ありがとうございます!!担任に言ってみようと思います。