ID非公開さん
2022/7/5 18:22
2回答
契約社員として務めています。 約1週間近く、体調が良くなくて仕事を休んでいました。
契約社員として務めています。 約1週間近く、体調が良くなくて仕事を休んでいました。 それで、会社の方から診断書を提出するように連絡がありまして、私には今お金が無くて病院にも行けません。なので、市販の薬を買ってなんとか自力で治しました。コロナでは無いです。 その旨を会社の人に伝えたら「コロナ管理へのリスクが甘すぎる」「診断書の提出も無しで復帰は認められない」と言われました。又、上司に相談しますとも言われてしまい、これは退職させられるということでしょうか?不安しか無いです。 親にもこんなことも言えないです。助けて下さい。 ご回答よろしくお願い致します。
1人が共感しています
ベストアンサー
市販の薬と、病院の初診料ってそんなに金額差ない気もしますが… 検査なしにコロナではないと言い切ることはできませんし、万が一コロナで会社で誰かにうつしたら大変でしょって事なので、会社の判断はそこまでおかしくないと思います。 1週間も休むなら病院行って早く治るようにするのがいいと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/7/5 18:37