ID非公開さん
2022/7/5 22:43
1回答
バイトを今週の内に辞めると言いたいのですが勇気が出ません。
バイトを今週の内に辞めると言いたいのですが勇気が出ません。 閲覧ありがとうございます。 私は大学3年で半年同じところで初バイトをしています。 友達(入って3ヶ月くらい)と同じバイト先なのですが私は 半年もいるのに梱包や出荷手続きなどできないのことの方が多く(そもそも教えてもらっていないので聞かない私が悪いです)、パートさんが店長に「教育ちゃんとしてください」と言われるほどです。 友達がシフト入っている日に、ストーリーで他の新人の愚痴を聞かされたと言っていたので絶対私のことですし、店長とアルバイトの人が言ってたと思います。 仕事ができないので愚痴を言われて当たり前なのですが、 今月後2回あるバイトが憂鬱で仕方ないです。 今週末に店長に辞めさせてくださいと言うつもりなのですが勇気が出ません。 就活のための時間に当てたいという理由で辞めてもいいのかとか、閉店後のどのタイミングで言おうとか色々考えてしまいます。 お願いします。 勇気をください。皆さんどのようにアルバイトを辞めていましたか?
職場の悩み | アルバイト、フリーター・89閲覧
ベストアンサー
半年もよく頑張りましたよ。偉かったですね。辞める理由についてはそれで良いと思います。伝えるタイミングですが、閉店後、店長がひと段落してる時に、少しお話良いですか?と声掛けしてから伝えたら良いです。 別に遊んでる訳でもないですし、ご質問者様なりに半年間一生懸命がんばってきたのに、影で悪口言われるのは辛いですよね。私も今のバイトは初めてまだ2ヶ月ですが、今月中に辞めたいと思っています。オーナーや店長が、お気に入り以外は無視したり、誰かのミスを私のせいにされたり…クソ最低な上司です。 最初は自分が悪いと一生懸命がんばりましたが、疲れました。 仕事は他にもたくさんありますし、ご質問者様もお勉強や就活、頑張ってくださいね!私も頑張って、辞めます!笑
ID非公開さん
質問者2022/7/5 23:06