ID非公開さん
2022/7/6 1:06
2回答
西洋絵画で女性が座っている椅子の横に黒猫が丸まっている画があったのですが名前が思い出せません、、 全体の色調は青っぽい感じの寒色でした
西洋絵画で女性が座っている椅子の横に黒猫が丸まっている画があったのですが名前が思い出せません、、 全体の色調は青っぽい感じの寒色でした 記憶が正しければメトロポリタン美術展かフェルメールと17世紀オランダ絵画展のどちらかで展示されていたものだったように思います確かファイルにもなっていた画です 合っていた方にはコイン差し上げます よろしくお願い致します
昨年か今年の美術展で見たのだけは確実ですが、名前を挙げてる二つの美術展ではないかもしれないです
ベストアンサー
『フェルメールと17世紀オランダ絵画展』に出品されていた ハブリエル・メツーの《レースを編む女》1661-64年頃 油彩 左下に黒猫がちょこんといます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます ずっと気になっていたのでスッキリしました◎ 2人とも合っていたのですがより詳しい方をベストアンサーにさせていただきます!