ID非公開

2022/7/6 19:34

33回答

里芋を料理に使いたくて、去年植えた里芋を切って粕汁に入れました。が、透明で固いです。もっと煮たら柔らかくなりますか?今の時期は早すぎるんですか? 里芋栽培に詳しい方お願いいたします。

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます! デンプンが出んプンだったのですね!! 固くて残念でした。 秋を楽しみにします。

お礼日時:7/6 23:16

その他の回答(2件)

0

御地が何処ですか? 里芋は寒さに弱く、普通に畑に植えて冬を越せば、腐っている筈です。 それでも春には芽を出したとすれば、どうしてなのかが疑問です。 何か防寒対策なりを為されたのでしょうかね。

ID非公開

質問者2022/7/6 20:42

今年の春に植えたの勘違いでした!!

0

去年植えた里芋って、収穫せずにそのままにしてたってこと?それを今収穫して、粕汁に入れたってこと?去年の里芋が今どうなっているのかすごく興味があります。霜が降りると葉が腐ってきて、里芋もダメになるって聞いたんだけど、生きてて、今年芽が出たって事なのかな。それだとしたら、確かに収穫には早すぎますよね。なかなか面白い栽培方法を実行されてる方なんですね。透明な里芋って見たことないですけど、親芋じゃなきゃすぐに柔らかく煮えると思うけどね。

ID非公開

質問者2022/7/6 20:41

今年の春に植えたの勘違いでした!!