ID非公開さん
2022/7/7 13:56
1回答
エクセルの関数について質問です。 とある列の最終行を、とあるセルに取得し、その数が30以上であればアラートを出すようにしたく、下記のような関数を入れております。
エクセルの関数について質問です。 とある列の最終行を、とあるセルに取得し、その数が30以上であればアラートを出すようにしたく、下記のような関数を入れております。 セル①(最終行を取得したいセル、E2) =IFERROR(INDEX(F:F,MATCH(LARGE(F:F,1)+1,F:F,1),1),"") セル②(アラートを表示したいセル) =IF(E2>30,"注意","") この時に、F列に数字を入れだした場合はうまく関数が働くのですが 何の数字も入れていない場合(E2は空白)に勝手にセル②のアラートが表示されてしまいます。 こちら、F列に数字を入れていない場合においてセル②を空白に見せることは可能でしょうか。 私自身独学でエクセルの関数を組んでおりますので間違えている可能性も高いと思います。 お知恵をお貸しいただけますと幸いです。
Excel | Office系ソフトウェア・27閲覧・25
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
すごい…解決しました!!ありがとうございます!! なぜそのようになるかは自分でまた勉強します。 大変助かりました。ありがとうございました。