アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

e-dic第2版をcsvに変換してankiに取り込みたいんですが、IT知識が皆無なので全然わかりません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私は何年も前にやってデッキ作成済みで,具体的な操作は忘れました。説明のために再現する気力はありません。 5chの「Ankiで暗記 6」スレッドに次のような書き込みがありました。参考にしてください。 >>>761 >win10だけど↓でいけましたよ > >edic2conv-20130310.zipを解凍→出てきたedic2convフォルダ内にoutというフォルダを作る >→edic2convフォルダのアドレスバーにcmdと入れコマンドプロンプト起動→「edic2conv.exe --format anki out」と入力しエンター

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう