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教えてください。 写真撮影用に、溶けにくいケーキについて調べています。

kom********さん

2009/6/611:24:18

教えてください。
写真撮影用に、溶けにくいケーキについて調べています。

写真撮影用で食べれなくていいのですが、長時間夏の暖かい場所に置いてもとけないものはありますか?
見た目で通常の生クリームとどのくらい違って見えるものでしょうか?
そのようなものを多く取り扱っていらっしゃる店舗や、作り方など詳しい方がいらっしゃいましたら、
教えてください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

kya********さん

2009/6/612:45:33

夏の暑い場所で試した事は無いですが、クリームの替わりにイタリアンメレンゲを使ってはどうでしょう?

生クリームよりも艶やかですけど、白いのでそんなに違和感は無いと思いますよ!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

kai********さん

2009/6/611:53:28

この質問の回答としてふさわしいかわからないのですが、先日TVで溶けにくいソフトクリームの話を見ました。

生クリームに「おから」を入れていました。

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