アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/16 11:07

33回答

お酒で取り返しのつかない大失敗をしてしまいました。 21歳の現役自衛官です。

友人関係の悩み12,254閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

今まで方面外の異動を何度も経験してきて「一瞬の気の緩み」や「出来心」で人生を棒に振った人(停職処分を受け依願退職等)を何人か見てきました。…詳細は書けませんがどれも、車、金、酒に絡む事案です。…貴方の場合は友人に助けられたと言う事です。…猛省している様なので同じ失敗をしない事です。

気が付いたら飲酒運転をして人をひき殺していたなどと言う 本当に取り返しのつかないことになる前に気が付いて良かったと思いますよ。 自衛官であれば品位を保つ義務もあります。 これは公務中であろうと私的な時間であろうと関係ありません。 もし、彼らが「許さない」ということになると あなたは私行上の非行で懲戒処分を受けることになります。 まして今は自衛官はマスコミが注目し、品行方正であることまで求められています。 ちょっとした気のゆるみで服務事案を引き起こすと全国のほかの自衛官が迷惑をします。

ID非公開

質問者2022/10/16 11:26

返信ありがとうございます。犯罪になる前に気がつけてよかったです。これを機にまた考え直そうと思います。