高2男です、 パーマをかけたいけど校則で禁止されています それでもゆるくかければ大丈夫かなと思うのですが、ピンパーマ ツイストパーマ ポイントパーマ
高2男です、 パーマをかけたいけど校則で禁止されています それでもゆるくかければ大丈夫かなと思うのですが、ピンパーマ ツイストパーマ ポイントパーマ などいろいろあってよくわかりません ゆるめにするならどれがいいですか 教えて下さい あと、1回かけたら定期的にかけ直しするものなんですか?
ヘアスタイル・2,798閲覧
ベストアンサー
どうしてもかけたいなら大丈夫ですよ。 パーマの種類や、名前などは、美容室や担当する人によって言い方が違うことがあります。 なので、「○○パーマにして下さい」と注文しない方がいいと思います。 特にゆるめのパーマは、長さやセットの仕方によって違ってくるので、 やりたい髪形の写真を何枚か持っていくとイイと思います。 髪質や、パーマのかかり具合によって違いますが、 常に同じスタイルをキープするなら、1ヶ月半~2ヶ月くらいでかけ直すといいとおもいます。 長さが伸びてきたときの、パーマが取れかかった状態も気に入ってるようなら、 無理にかけ直す必要はありません。 学校でいざというときは、ブローしたりアイロンでストレートにしちゃえば大丈夫ですよ。
質問者からのお礼コメント
お二方ご回答ありがとうございました そうですね、アイロン使うことにします