アンケート一覧ページでアンケートを探す

親ガチャという言葉がありますが私は大ハズレでした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

同じく親を恨んでいる人がいると聞いただけで、自分だけじゃないんだと気が楽になりました。優しい回答ありがとうございます。過去にとらわれず、自分の人生楽しみたいと思います。ありがとうございます。

その他の回答(2件)

私は誕生日プレゼントももらい、 旅行にも連れて行ってもらい、 ご近所さんや友達から 幸せな家族で素敵! と言われて育ちましたが、 言えないだけで 母親に火傷を負わされたり 殴られたり、 夜中に追い出されガレージで寝起きしたり (ガレージが奥まっていて近所からみえないし、私自身も恥ずかしく必死に隠れていた) ご飯もなく、小学生〜中学生の間は給食のみで生きていましたよ。 しかし、高校からバイトを必死でして 高校卒業してすぐ、家を飛び出しました。 父親と姉2人がいますが、 私がそのようになっていたことなど 知らないと言われます。 (つまり、家族関係は崩壊していた) 母親をものすごく恨んでいましたが 自身も子供を産み、 母親が亡きいまは、 ほんの、ほんの少しだけ なぜあんなにヒステリックで恐ろしい母親になっていたのか理解はできるようになりました。 (余裕がなく、必死であったこと。ストレスの吐口が子供の私に全て向かってしまっていたのだと。まあ、つまり母親は病気だったのだと考えています。) プレゼントなどいらないから 暴力をとにかくやめてほしかった。 旅行なんていらないから、 安心して眠れる家がよかったです。 上を見たらきりがないので、 下をみながら、 じぶんは絶対に人生楽しむぞ! と意気込んで上を目指してください。 自分の心ひとつで、幸も不幸も決まります。 頑張って!

書いてませんでしたが、祖母と兄からの殴る蹴る虐待、毎日出来損ないや、クズなどと言われてました。自分の部屋はなく台所に布団敷いて寝てました。不幸自慢見たくなってしまいますが誰よりも最悪な家庭環境だったと言いきれます。 ですが、そのことを根に持ち続けて、今を見れなくなっていた気がします。自分の気持ち次第ですよね、ありがとうございます。

それは、単に子ガチャが大ハズレしただけです。 親が転勤族で 2年毎に引っ越していました。幼稚園は2園。小学校は4校通いましたが友達はいました。 親は遅くまで、深夜帰宅もあります。 写真はそんなにたくさん取っていません。 惨めなのは子供が卑屈だからです。 自分も転勤族ですが 子供はいわゆる難関私立大学の附属に進学して 学歴フィルターの心配なく大卒になれます。 そして、薬学部志望なので大学一人分の学費1600万円。研修教材費200万円。一人暮らし720万円。合計2520万円を現金で用意しました。 贅沢はせず人並みのくらし程度です。