ID非公開さん
2022/12/9 12:00
3回答
30代女です。仕事で心身ともに疲れ果てていて上司に仕事量が多い事を相談したら辛すぎて涙出てきてしまいました。
30代女です。仕事で心身ともに疲れ果てていて上司に仕事量が多い事を相談したら辛すぎて涙出てきてしまいました。 50代男性上司はびっくりしてしまい、すごく謝ってくれて、それ以来仕事を減らしてくれたり体調の配慮とか優しい言葉がけとか頻繁にしてくださるんですが、逆に申し訳ないです。 上司も初めての事みたいでどうしたらいいのかわからないような印象です。 実際、仕事量も減りましたし上司も労いの言葉が多くかけてくれて仕事しやすいんですが、、、上司が気を使いすぎて困らせていないか、心配になってきました。 上司に対してはこのままでいいでしょうか。 「仕事量に関して配慮してくださりありがとうございます。」とは伝えています。。。 上司がこんなにうろたえるとは思っていませんでした。 上司に対して気の利いた言葉があればお願いします。