ここから本文です

アサリの管理について質問です。 スーパーの鮮魚部で働いているものなのですが、 ...

god********さん

2009/7/319:17:10

アサリの管理について質問です。
スーパーの鮮魚部で働いているものなのですが、
上司によってアサリの管理の方法が間逆で困っています。

一人は、息ができなくなるから塩水の中につけておけと言うのですが、
もう一人は、夏場は傷んだアサリがいたら、ほかの物もダメにしてしまうから塩水は抜けと言います。

どちらの言い分も分かるのですが、どっちが正しいのでしょうか?

閲覧数:
245
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pia********さん

2009/7/319:30:59

卸売市場で働いています。アサリの保管方法はうちでは三通り。①小網でキロ単位で小分けされ下氷②海水のパック詰め③冷海水に浸け込み。以上三通りです。うちではと書きましたが 上記の保管方法で競りにかけられておりますのでどちらも正しいと思いますよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる