ここから本文です

柿の葉寿司について・・・ ・なぜ柿の葉なのですか? ・柿の葉は寿司を作るま...

say********さん

2009/7/1612:20:03

柿の葉寿司について・・・
・なぜ柿の葉なのですか?
・柿の葉は寿司を作るまでどのようにして保存しているのですか?

閲覧数:
2,047
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

m_b********さん

2009/7/1612:24:20

・なぜ柿の葉なのですか?
柿の葉には、殺菌作用があるため包んで保存するのに適しているからです。

・柿の葉は寿司を作るまでどのようにして保存しているのですか?
塩漬けして保存しています。

質問した人からのコメント

2009/7/16 19:26:53

殺菌作用があるのですね。
よくわかりました。ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる