大学の休学について。 今年大学に入学した1年生なのですが、休学したいと考えています(両親は休学することを認めてくれています)。
大学の休学について。 今年大学に入学した1年生なのですが、休学したいと考えています(両親は休学することを認めてくれています)。 休学したい理由は入った学科が思い描いていたものでは無かったことが1つあります。そのことも関係してか学校に行こうとすると体調が悪くなり(主に腹痛と吐き気と目眩)、数日前は通学中に途中駅で嘔吐してしまいました。 この程度では診断書はつかない(よく病院関係のことは分からないのですが)んじゃないかと思っているので、休学理由としては「進路再考」などと言えばいいのでしょうか?また、現状では他大学を受験し直したいのではないのですが、この理由は通用するのでしょうか? 私の通っている大学は女子大で、休学前には担当教授と話し合いをしなければなりません。 後期から休学したいので、話し合いも手続きももう急がなければならないことは分かっています。 下手な文章で申し訳ありませんが、休学を経験された方や大学の職員の方などアドバイスいただければ幸いです。
目の病気・1,836閲覧