アンケート一覧ページでアンケートを探す

ノーリードの犬に子供が襲われそうになりました。2歳の息子と公園を散歩していたら、大型犬がノーリードで猛スピードで突進してきました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ご回答ありがとうございます!もしノーリードの犬に遭遇する場面があったら思いっきり飛ばしてやろうと思います!!笑笑

その他の回答(2件)

うちの娘の事例ですと 娘が4才の時でした、家の前の道路で友達と遊んでいた時に リードを付けていない犬が突然吠えながら走って来て娘に絡んだそうです それを見ていたおばあちゃんが とっさに走り寄り その犬を蹴り飛ばしたそうです。 結構大型犬だったそうですけれど その犬は道路の反対側迄蹴られて飛んでいったそうです。 おばあちゃんは後から追いかけて来た飼い主?を 見るなり どなりつけていたそうです。 リードを付けずに散歩していたとは何事か! って 飼い主はその勢いに負けて すごすごと犬を回収して去っていったそうです。 夜おばあちゃんは 足が痛いって泣いていました 確かに足がぷっくら腫れていましたし でも凄いよねおばあちゃんにそんな力あるとは思わなかったと我が家では今でも笑い話になっています。 その後その犬も飼い主も見かけませんから どうも散歩ルートを変更したようです。 ということで 人間が第一です。