アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

思春期の姪っ子にぽっちゃりして可愛いと言ったら姪っ子がごはんを食べなくなりました。地雷踏みましたよね?姪っ子の母親で私の姉にこっぴどく怒られました。ぴえーん

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

思春期の女子は難しいですね。姪っ子さんは、ダイエットして、あなたを見返したいと思っているので、しばらく様子を見て、本当にスリムになったら「スリムになった?」と自然に言ってみたら、問題解決だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

素直に謝るのはどうでしょうか…? 可愛くなったね、と言って一緒に姪っ子さんの好物でも食べに行けば良いと思います 肥満過ぎる!というレベルじゃなければダイエットは必要ないと思います 思春期あたりの子なら体に悪いと思いますし… 姪っ子さんがごはんを食べてくれますように