アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/11 10:09

55回答

例えば東京から北海道に異動になったとします。 「単身赴任」単身でやってくる人と、「家族連れで転勤」して来る人と、どっちが評価が高いですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/11/13 8:43

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

どちらでも同じですが、奥様がよほど社交的で、会社の方を自宅に招いたり、相当な「内助の功」がある場合は評価が高いかも。

今の時代、それは関係ないです。 小学生以上のお子さんが居たら、今はほぼ単身赴任ですね。 ご自分のご家族の都合で考えて下さい。

地元民的にはどちらも高評価ですね。 単身で来たなら外食が多いと思いますので、飲食店が喜びます。家族持ちならば全員道民となる可能性があり、地域経済に貢献してくれそうです。

誰からの評価ですか? 会社から?客から?地域住民から? 会社からの評価はどっちでも変わらないと思いますし、それで評価が変わるようであれば旧態依然とした会社ですね。 いまだにそんな会社が多いのも事実ですが。