アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

紅白で疑問が? なぜ?大泉洋ですか? 大泉が司会で出場なら理解出来ます しかし、歌手で出場するのは? ヒット曲ありますか?

10人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

NHKにとって大泉洋はスラダンの“仙道”なんです つまり「大泉洋ならきっとなんとかしてくれる」と頼ってるんです 今まで散々ジャニーズに頼ってきたNHKが ジャニーズ使えなくなって さらにそれでどうやって紅白やるんだという目で見られる中での紅白 もう大泉洋にすがるしかないのです 大泉洋の持っているユーモアの雰囲気に頼りっきりなのです あの雰囲気は他の誰も出せません タモリでもさんまでもバナナマンでも出せない雰囲気なのです ジャニーズに巻き込まれて紅白もまた渦中なのです ただでさえ紅組白組と男女で分けることに徐々に批判が集まりつつあるなかで さらにNHKも紅白でジャニーズを散々使って 見方によっては性犯罪を助長していたではないか、という批判の的になりかねません NHKはなんとか今年の紅白を乗り切りたいのです そのためにNHKにとっての“仙道”である大泉洋に 土下寝して頼ったということです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

当たり前です。NHKに貢献してるからです。大河ドラマや音楽番組の司会をしてるから。紅白はCDの売り上げの基準ではないですよ。 司会者だってNHKに貢献したひとが選ばれてますし、知名度やNHK貢献度。 だから昭和の昔からでてる演歌歌手もいるんです。水森かおりとか 小林幸子とか。 演歌歌手はNHK貢献度高いですからね。

業務提携先がアミューズだから。 結局忖度

ホントにね。他の出演者も何人かそうですが、なんでもありのメチャクチャな人選の紅白ですね。 大泉洋さんは好きですけど、この枠にはいるのはなぜ?!ですよホントにね。SONGSの司会やドラマに出たから。人気もあるから。それだけです。

枠が余って、大泉洋さんが歌手枠で出るとしたら、Da-iCEを出して欲しかったです!紅白出たい歌手はまだまだ沢山いると思います。ちゃんと歌合戦という名前に恥じないキャストにしてほしいと思います。NHKは何を考えているんだか??