アンケート一覧ページでアンケートを探す

ANAの株主優待券の買取価格って今2000円くらいに下がってるみたいですけど何でですか? もしかした減便で? しばらく待ってたらまた上がりますかね?

飛行機、空港 | 株と経済2,042閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

そうなんですね。 ありがとうございます。 なぜかずいぶん下落しましたよね… 残念です。

その他の回答(5件)

今2023.12〜使用出来る株主優待が届き始めて、売る人が増えているからでしょうか。 需要を供給が上回ってるからとか。

優待の使用期限があるので、期限に近づけば買取価格は下がります。 最終的には、3桁~買取不可にまでなります。

期限が11月30日搭乗分までのため、利用できる期間が半月間と短くなったため相場が下がっています。 12月になると出回る株主優待券の有効期間が来年5月末とか11月末になるため一気に相場が上がります。

ありがとうございます。 最新の2024年11月までの優待券が今2000円くらいのようなんですが、12月まで待ったら上がるんでしょうか・・・? 初めて優待もらったんですが、突然価格がストンと下がっててがっかりしています。。

普通に考えれば株主優待券を購入する人が少なくなっている、 需要が無くなっているからでしょう。 航空券は早く買えばかなりの割引が行われますし25歳以下や65歳以上の 人は当日空席が有れば株主優待料金と同じ程度の料金で乗る事が出来ます。

購入したい人が少ないから。需要と供給ってだけ。 私は優待券使わないので、家族や友人知人にあげるか安く譲っているけど。 コロナ中は誰も貰ってくれなかった(笑)。 コロナ後もオンラインでできることはオンラインって感じなので、出張は減っているそうです。 購入するのは急遽飛行機に乗る出張族などがメインですから。 2000円でもいいので売る方がいいのでは? 期限があるんだから切れたら紙くずでしょ。 株主ならまた優待券はもらえるんだし~。