アンケート一覧ページでアンケートを探す

転勤拒否について教えてください 会社から転勤の辞令がありました。 しかし今のところ転勤地で条件に合う物件が見つかりません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございます。 この内容でも不利益とならない可能性があることに驚きましたー… 人の貯金なんだと思ってるんだって感じですよね(T ^ T)

その他の回答(2件)

転勤は著しく不利益が生じる時には 拒否出来る可能性はありますが、 この内容だけでは難しいかもしれません。 就業規則で定められているのに拒否すれば、懲戒処分の対象にはなります。 転勤拒否して退職した場合は、 基本的には会社都合にはなりません。 不当解雇に当たるかは、 争ってみないとわかりません。

そうですね 不可能ですから 退職の道を選びましょう。 そのうち 労基署へとかの建前の回答が来るかもしれませんが そんなことをしても退職に追い込まれるだけです