アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/14 18:55

44回答

スピーカーを持っている人に質問です。大音量で音楽を流していても近所迷惑とかになりませんか? 一軒家に住んでいるのですが、流石に家族には迷惑かかりますよね… また、どんな場面で使用していますか?

オーディオ164閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

身勝手な大音量はダメですよね!お答え頂きありがとうございました。

その他の回答(3件)

専用のオーディオルームを設計施工してるし。隣近所には周知了解を得ています。 総二階の木造モルタル仕上げ7畳の洋間です。述べ44坪で北側2階です。 部屋全面遮音シートと構造用合板とシナベニヤで仕上げ、床は補強しフローリング仕上げ、サッシはペアガラスにブラインドと厚手のヒダのあるカーテンを。スピーカーの後ろと正面も厚手のヒダのあるカーテンを、床には絨毯を敷いてスピーカーの低音のかぶりを防いでいます。 ベストのややライブな仕上げになっています。音は漏れるのでそれなりに気は使います。 31年になりますが苦情はありません。

画像

そりゃ迷惑やろね ですので私は防音室を建てました また、防音室以外で使うスピーカーは 大音量を出さなくても聴きごたえの有るような物を選定して使っています