アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

週末に新潟市に行くのですがまだ雪は見れませんよね。てかそもそも新潟市は雪あんま降らなそう...

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

今日アラレが降りましたが一瞬でした。今日山沿い(スキー場のあるようなエリア)は降る予報でしたが積もったかはわかりません。 新潟市が積もらないのは海沿いで日本海側は風が強いので降っても風で飛んでいく感じです。(普通なら) ただし去年は80倍とありえないくらい降ったのでここまで除雪できる機能はなく街が停止しました。 ドラマのようなチラチラとしたかわいい雪は降らないので、かわいい雪は関東で求めるといいですよ。 もしかしたら道中、湯沢や浦佐で雪は見えるかもしれません。この辺りは年末から2月は天然クリスマスツリーが新幹線から見れます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

来週末あたりかな?まだ散らつく程度だと思います。エルニーニョの年は新潟市内もドカ雪が降ることがあります。今冬はスーパーエルニーニョ。

11月に雪は滅多に降りませんね 今週末だと、新潟市付近は紅葉が見頃です。

毎年クリスマスの頃には降りますが、お察しの通り、新潟市だけは積雪があまりないです。 周辺はふるんですけどねー。 ですので、この時期は基本的に雪はないです。